新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会在广元剑阁召开第一届理事会第十次全体会议暨业务工作交流会议


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2018/10/29 16:46:01     点击率:86

分享到:


 11.png

2018年10月25日,四川省困难职工帮扶基金会第一届理事会第十次全体会议暨业务工作交流会议在广元剑阁顺利召开。第一届理事会理事、监事参加了会议,基金会工作站负责人、各市(州)及部分区(县)工会干部列席会议。四川省总工会党组成员、副主席任远明同志,保障部部长唐东平同志,广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东同志,广元市总工会党组书记、常务副主席何开金同志,省困难职工帮扶基金会理事长邹游同志出席了会议。会议由基金会副理事长张海涛同志主持。

22.png

 会上,广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东致欢迎辞,对基金会在剑阁召开第一届理事会第十次全体会议暨业务工作交流会议表示热烈欢迎,对省总工会、基金会长期以来对剑阁县工会工作的关心支持表示衷心感谢,并预祝会议圆满成功。会上,邹游理事长通报了基金会《2018年1-9月工作情况》;全体理事讨论并通过了基金会《2018年下一阶段工作安排》以及《四川省困难职工帮扶基金会重大事项报告制度》、《四川省困难职工帮扶基金会捐赠管理办法》;省总工会党组成员、副主席任远明及基金会理事长邹游为基金会自贡、南充工作站授牌。在业务工作交流座谈会上,各位理事、监事及工作站负责人就基金会资金募集、项目运行、日常管理等方面与大家进行了交流,并对基金会的各项工作提出了宝贵的意见和建议。

33.png

 会上,省总工会党组成员、副主席任远明同志作了讲话,对基金会的各项工作给予了充分肯定,任远明在讲话中提到,中国工会十七大报告,就困难职工帮扶工作进行大篇幅阐述,明确了困难职工帮扶工作是工会当前和今后工作的重点。同时,也是我省工会保障工作当前和今后的重点任务。针对如何开展困难职工帮扶工作,任主席提出四点意见:一是统一思想,坚定信心,深化工会困难职工帮扶工作。工会困难职工帮扶工作是整个社会救助的有机组成部分,是工会切入社会治理的有效手段,始终是工会成立以来的工作重点。二是深入推进困难职工帮扶工作,促进民生改善。通过帮扶工作项目制和精准化进行深入推进。三是当前困难职工帮扶工作的重点在于,首先要明确工会困难职工帮扶工作的定位,其次帮扶的原则是依档施救实名制,再次是资金来源以本级投入为主,上级补助为辅,加强重视、不断加大社会资金整合力度,严格准确使用资金。四是更好地做好困难职工帮扶基金会的工作。希望各位理事监事、各级工会继续支持基金会的工作,包括资金的募集,困难帮扶对象的选择,帮扶项目的实施和监督。




分享到: