新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会在乐山召开换届会议暨第二届理事会一次全体会议


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/6/6 10:50:01     点击率:58

分享到:


    1_副本.jpg

2019年6月5日,四川省困难职工帮扶基金会换届会议暨第二届理事会第一次全体会议在乐山顺利召开。基金会全体理事、监事参加了会议,基金会工作站负责人、各市(州)及部分区(县)工会干部列席会议。省总工会党组成员、副主席任远明同志,二级巡视员孙家洪同志保障部部长唐东平同志,省民政厅社会组织管理局副局长胡晓娟同志乐山市委常委、政法委书记廖磊同志,乐山市总工会党组书记、常务副主席王学东同志出席了会议。会议由基金会理事长邹游同志主持。

会上,乐山市委常委、政法委书记廖磊致欢迎辞,对基金会在乐山召开换届会议暨第二届理事会第一次全体会议表示热烈欢迎,对省总工会、基金会长期以来对乐山市工会工作的关心支持表示衷心感谢,并预祝会议圆满成功。

    2_副本.jpg

           会上,省总工会二级巡视员孙家洪代表四川省总工会宣读了《四川省总工会关于四川省困难职工帮扶基金会理事会换届工作相关事宜的批复》。

    会上,全体理事审议了基金会《第一届理事会工作报告》《第一届理事会财务工作报告》;监事李梦晞通报了《第一届监事会工作报告》。

    会上,选举产生了第二届理事及理事长邹游、副理事长饶洁、秘书长黄茂佳,第二届监事及监事长文万春。

    会上,修订了《四川省困难职工帮扶基金会章程》;讨论并通过了《2019年工作计划》《四川省困难职工帮扶基金会保值增值投资活动管理暂行办法》。

    3_副本.jpg

    会上,基金会副理事长饶洁为基金会资阳工作站授牌。

    在业务工作交流座谈会上,各位理事、监事及工作站负责人就基金会资金募集、项目运行、日常管理等方面与大家进行了交流,并对基金会的各项工作提出了宝贵的意见和建议。

    图7.png 

    4_副本.jpg

  会上,省民政厅社会组织管理局副局长胡晓娟同志作了讲话,对基金会第一届理事会的工作给予肯定,并对基金会如何立足新起点、适应新常态、彰显新作为,进一步推动工作上新台阶提出了三点意见:一是着力抢抓机遇,以超强思维谋布局;二是着力优化治理,以改革思维抓发展;三是着力规范管理,以法治思维求发展。

    5_副本.jpg

  会上,省总工会党组成员、副主席任远明同志作了讲话,向省民政厅长期以来对基金会的关心指导,向基金会第一届理事、监事,各工作站五年来对基金会各项工作的大力支持和乐山市总工会对本次会议的精心准备表示了衷心的感谢;向当选的基金会第二届理事、监事及负责人表示了热烈的祝贺;对基金会的各项工作给予了充分肯定,并就基金会工作和工会社会化帮扶工作提出了三点意见:

  一、基金会要坚持党的领导,透明运行,促进职工慈善事业发展

  一是要讲政治。要进一步强化党建工作,条件成熟时建立党支部,将党建工作和业务工作结合起来,相互促进。二是要守底线。要坚持透明公益,存敬畏、明是非、守底线,主动接受管理监督,依法开展活动,不断提升社会公信力。三是要做示范。要搭建好慈善平台,通过工作站的建设,示范带动职工慈善在全省各地开花结果,促进职工慈善事业发展。

  二、各级工会要主动作为,创新观念,提升困难帮扶工作实效

  一是要主动作为。要全面掌握困难职工基本情况,广泛收集困难职工需求,做到情况清、底数明。二是要创新观念。要充分发挥工会组织优势和工作优势,因势利导,调动一切积极因素,整合一切有效资源,参与困难职工社会化帮扶工作。通过互联网平台争取更多资源,进一步加强管理,深入宣传。三是要精准施策。要根据困难职工家庭主要致困原因采取有针对性的帮扶救助,提升帮扶工作实效。

  三、基金会和各级工会要加强联动,形成合力,共同做好社会化帮扶工作

  一是要加强联动。各级工会要高度重视,加强与基金会的战略合作,通过建立工作站、联合开展项目等联动起来,坚决落实好解困脱困的各阶段各环节的工作任务。二是要形成合力。各级工会要健全组织动员机制,调动整合各方资源,将资金募集工作常态化,切实帮助困难职工提高收入、摆脱困境、保障生活,着力提升帮扶实效。三是要打造品牌。要结合“四季送”活动品牌,精心设计一批符合困难职工(农民工)帮扶需求、公信力强、实施效果好的帮扶项目。

    6_副本.jpg

  回首五年历程,我们不断探索,砥砺前行,既体会了付出的艰辛,也收获了成功的喜悦,更饱含着对未来的憧憬。今后五年,基金会将在省总工会、省民政厅、理事会各成员单位、各市(州)总工会、省产业(局)、企业集团(公司)工会、爱心企业、社会组织和爱心人士的大力支持下,团结各位理事、各位监事、各工作站和全体同志,凝聚智慧和力量,认真贯彻《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》等法律法规,进一步拓宽募资渠道,进一步打造品牌项目,进一步严格项目监管,进一步加强自身建设,进一步扩大社会影响,坚持透明公益、阳光慈善,有效参与困难职工解困脱困工作,积极参与脱贫攻坚,为助力2020年实现全面小康和建设美丽繁荣和谐四川再做贡献。

    



分享到: