新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会第二届理事会第二次全体会议暨业务工作交流会议在雅安顺利召开


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/10/28 16:12:21     点击率:58

分享到:


1_副本_副本.jpg

10月24日,四川省困难职工帮扶基金会第二届理事会第二次全体会议暨业务工作交流会议在雅安顺利召开。基金会全体理事、监事参加了会议,各理事成员单位、各工作站困难职工帮扶工作分管领导及具体业务负责人列席会议。省总工会党组成员、副主席任远明,省总工会二级巡视员孙家洪,省总工会保障部副部长、基金会监事长文万春,省困难职工帮扶基金会理事长邹游,省困难职工帮扶基金会副理事长饶洁,省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳,雅安市委常委、市总工会主席王加良,雅安市总工会党组书记、常务副主席何卫平出席了会议。

111.png

基金会理事长邹游同志主持会议

2_副本.jpg

会上,雅安市委常委、市总工会主席王加良致辞,对基金会在雅安召开第二届理事会第二次全体会议暨业务工作交流会议表示热烈欢迎,对省总工会、基金会长期以来对雅安市工会工作和困难职工(农民工)的关心支持表示衷心感谢,并预祝会议圆满成功。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

会上,审议了基金会监事变更事项;黄茂佳秘书长通报了基金会《2019年1-9月工作情况及下一阶段工作安排》;讨论并通过了《四川省困难职工帮扶基金会聘用工作人员管理办法(修订稿草案)》《四川省困难职工帮扶基金会分支机构、代表机构(工作站)管理办法(修订稿草案)》。

 

在业务工作交流座谈会上,各位理事、监事及工作站负责人就基金会资金募集、项目运行、日常管理等方面与大家进行了交流,并对基金会的各项工作提出了宝贵的意见和建议。

5_副本.jpg

最后,省总工会党组成员、副主席任远明同志作了讲话,向各级工会和各位理事、监事、工作站对困难职工帮扶基金会各项工作的大力支持和雅安市总工会对本次会议的精心准备表示了衷心的感谢;对基金会的各项工作给予了充分肯定,并就基金会和工会困难职工解困脱困重点工作提出了三点意见:

一、基金会要坚持党的领导和创新思维,促进职工慈善事业健康发展

一是要讲政治。要进一步强化党建工作,条件成熟时建立党支部,将党建工作和业务工作深度融合,相互促进。二是要讲大局。要搭建好社会资源和困难职工需求的对接平台,汇聚公益慈善、企业社会责任、各级工会等诸多资源,集中用在困难职工身上。三是要讲精准。要把“精准”贯穿帮扶项目的全过程,突出工作重点、抓住关键环节,精准聚焦、持续发力。四是要讲规范。进一步完善内部治理规则和各项管理制度,对外打造良好公信力,切实做到稳中求进,依法开展各项工作。五是要讲效益。基金会要通过加强人才化、专业化的队伍建设,科学设置帮扶项目,跟踪项目痕迹管理,强化督促检查和总结验收,确保帮扶项目实施后的社会效益和经济效益最大化。

二、各级工会要主动作为,创新观念,提升困难帮扶工作实效

一是要精准聚焦、精准发力,确保困难职工帮扶帮到点上、扶到根上。困难职工致困因素和所需所求各不相同,各级工会要坚持从困难职工的帮扶需求出发,不断提升帮扶工作的针对性和个性化。二是要探索创新,不断提高工会帮扶工作水平。面对新形势新情况,各级工会要善于运用新的方法和手段开展工作,要通过社会化手段和措施,推动困难职工解困脱困工作实现创新发展。三是要分类帮扶,努力提升多措并举的实效性。坚持“输血”与“造血”并举,扶贫与扶志、扶智并进,结合实际,强化专项帮扶举措,提升帮扶工作实效,解困脱困成果可持续。

三、各级工会和基金会要加强联动,形成合力,共同做好社会化帮扶工作

一是要加强联动。市(州)、县(区)总工会要大力支持基金会工作站的建立和各项工作的开展,为服务困难职工搭建良好的工作平台。二是要强化动员。“巧妇难为无米之炊”,基金会各理事会成员单位要带头向基金会捐赠资金,各级工会要运用多元化手段广泛发动力量,汇聚社会各界爱心资源和能量参与,加大资金募集力度。三是要打造品牌。各级工会和基金会要将社会化帮扶资源和困难职工帮扶需求精准匹配,合力做好社会化帮扶工作,为全省困难职工提供更高水平的帮扶和服务。

 



分享到: