新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会荣获“2019年度公益聚焦力创新奖”


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/12/6 9:35:09     点击率:32

分享到:


12月3日,由轻松筹联合ELLE、新浪公益举办的第三届“123轻松筹公益盛典”在北京圆满落幕。此次公益盛典以“123链起来 一起做公益”为主题,展示了新时代公益的技术力和影响力。现场,轻松集团CEO张科、轻松集团联席CEO钟诚及惠英红、贾乃亮、伊能静等热心公益的人气明星、公益组织代表、爱心企业代表、媒体记者齐聚,为公益发声,传递社会正能量,以科技的力量链动爱与希望。四川省困难职工帮扶基金会邹游理事长、黄茂佳秘书长、范峻纶部长受邀出席活动。
     1.jpg                                        

盛典上,轻松公益授予我基金会“2019年度公益聚焦力创新奖”, 邹游理事长代表我基金会上台领奖。

 2.jpg

四川省困难职工帮扶基金会致力于困难职工帮扶,以帮职工最“难”的事、抓职工最“急”的事、做职工最“盼”的事为出发点,坚持“救急济难、拾遗补缺”的原则,吸引凝聚社会组织、社会力量参与,协调其他基金会、爱心企业和爱心机构联合开展公益项目,参与困难职工解困脱困工作。

活动中,轻松公益发布“轻松暖芯计划”,此计划将配合全国对外友协对兴县定点扶贫计划实施,为兴县蔡家崖乡急需亮化工程的村庄陆续建设太阳能路灯,改善村民生活水平。

       轻松公益是民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,业内首个将区块链技术应用在公益领域的平台。基金会在该平台发起过“情暖高寒山区留守娃”项目,为高寒山区小学捐赠太阳能热水器、净饮水机等,并为留守学生送去了防寒衣物。

基金会也与轻松公益平台达成友好战略合作,发起了“续航行动·重大疾病救助项目”,探索实施“互联网+大病多元化帮扶”模式,通过轻松筹大病救助版块,聚小爱、成大爱,帮助困难职工(农民工)筹集治病钱、救命钱,为困难职工大病救助插上“互联网+”的翅膀,加大了大病帮扶力度,有效改善困难职工、困难农民工因病致贫、因病返贫的现状,目前项目正在筹款中。同时还发起了“爱心温暖包”项目,为偏远寒冷地区的贫困孩子购买暖冬衣物,帮助他们度过一个温暖的寒冬。



分享到: