新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

基金会喜获透明指数满分 | 2019年中基透明指数发布


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/12/20 18:59:01     点击率:55

分享到:


 14.png

为持续提升基金会行业整体透明度,推动行业健康发展

会议围绕基金会行业自律、透明等主题进行交流和探讨合作,从多个层面提升基金会透明度,促进行业生态建设与发展。

 

 


2019FTI满分基金会由基金会中心网于2019年12月19日发布,榜单包含2019FTI满分基金会 227 家,四川省困难职工帮扶基金会荣列其中,排名并列第一。

15.jpg


四川省困难职工帮扶基金会是以帮扶困难职工为公益目的成立的具有公开募捐资格的慈善组织,是四川省总工会搭建的职工慈善全省性大平台,业务主管单位是四川省总工会。近年来,省困难职工帮扶基金会坚持党建和慈善工作“两手抓”,坚持建章立制、打基础和创品牌“齐步走”,坚持透明公益和阳光慈善,主动作为,勇于创新,积极参与脱贫攻坚和困难职工(农民工)解困脱困工作,受到了各级党政、工会组织的一直好评,得到了社会各界和广大受助职工的高度认可,得到了省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利的重要批示:“这项工作抓到了关键处,要持续做出最大成效”。


 中基透明指数FTI是什么?  

 中基透明指数是一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。FTI 不但倡导透明、而且能反应出透明的状况、评价透明、并且能够提供透明的解决方案。将公众、捐款人和基金会的利益和诉求结合起来,有效地促进透明,同时也将逐步提升基金会的价值和影响力。排行榜按照基金会最新透明分数每周更新一次,排名越靠前,代表基金会透明度越高。网址:http://www1.foundationcenter.org.cn/


 




分享到: