新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

爱心国企五粮液集团与省级最具影响力慈善组织省困难职工帮扶基金会战略联手为困难职工(农民工)社会化帮扶再添新动力


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/11/9 14:57:29     点击率:113

分享到:


微信图片_20201109150029.jpg

11月4日下午,四川省困难职工帮扶基金会、五粮液集团有限公司工会困难职工(农民工)社会化帮扶战略合作协议签约仪式暨五粮液水灾受助职工慰问救助金发放仪式在宜宾五粮液集团有限公司举行。省总工会党组成员、副主席任远明,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司党委副书记、副董事长、总经理,股份公司党委副书记、董事长曾从钦,省总工会二级巡视员孙家洪、保障工作部部长文万春,省困难职工帮扶基金会理事长邹游、秘书长黄茂佳出席仪式。参加仪式的还有五粮液集团公司党委副书记张宇,股份公司党委委员、工会主席杨韵霞,以及省总、省困难职工帮扶基金会、宜宾市总、五粮液集团公司的相关同志和职工代表。仪式由宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践主持。

微信图片_20201109150045.jpg

为实现优势互补、合作共赢,助力打破我省困难职工帮扶工作“瓶颈”,解决“夹心层”困难职工的实际困难,推动实现共享发展成果,省困难职工帮扶基金会与五粮液集团有限公司工会签署《困难职工(农民工)社会化帮扶战略合作协议》成为公益慈善战略合作伙伴。

微信图片_20201109150051.jpg

五粮液集团公司党委副书记张宇表示,作为大型国企和民族品牌,五粮液始终以满足人民日益增长的美好生活需要为最大目标,在推动企业高质量发展的同时,积极主动践行国企担当、履行社会责任。在公司党委的坚强领导下,公司工会始终聚焦困难职工需求,全力打造“五粮液家园”“五粮液职工之家”等服务平台,创新设立“职工互助帮困基金”,构建常态化困难救助与突发性困难救助相结合的帮扶机制,建立起主动关心、认真核查、及时解决的困难职工关爱通道。近三年来,公司累计发放各类慰问救助金1220余万元,慰问救助困难职工4500余人次。

微信图片_20201109150056.jpg

邹游理事长表示,省困难职工帮扶基金会是省总工会搭建的全省性职工慈善平台,是具有公开募捐资格的慈善组织,是四川省民政厅认定的4A级社会组织。在省总工会的指导下,基金会坚持党建和慈善工作“两手抓”,坚持建章立制、打基础和创品牌“齐步走”,坚持透明公益和阳光慈善,主动作为,勇于创新,积极参与脱贫攻坚和困难职工(农民工)解困脱困工作,受到了各级党政、工会组织的一致好评,得到了社会各界和广大受助职工的高度认可。从成立至2020年10月底,基金会累计募集爱心款物1.72亿余元,平均年增长率为34%,项目支出1.33亿余元,帮扶困难职工(农民工)18万余人次,着力打造了关“癌”行动、续航行动、爱心助学等品牌项目。

此次战略联手意味着双方将开辟慈善合作的全新路径和模式,在慈善资源链接、慈善力量联合、帮扶项目精准实施等各方面进行深化合作和创新发展,有效整合职工慈善力量融入全省困难职工帮扶体系,探索运用“公益配捐”“爱心商户消费捐”“爱心产品义卖”等形式在互联网募捐平台撬动凝聚更多社会力量参与困难职工(农民工)社会化帮扶工作,为更多的困难职工带来更加强烈的获得感和幸福感,为困难职工(农民工)解困脱困工作贡献慈善力量和五粮液力量。

其实,基金会与五粮液集团公司的合作始于基金会2014年成立之初,五粮液集团公司向基金会捐赠了100万元用于困难职工(农民工)帮扶。今年夏季,宜宾市遭遇集中大暴雨袭击,水灾严重,五粮液集团公司第一时间对公司受灾职工进行摸底调查,共有51户职工遭受了不同程度的灾情影响,造成直接经济损失近300万元。五粮液集团公司工会又发动社会力量,广泛动员京津冀、广东、山东等五粮液营销战区的经销商和职工向基金会定向捐赠32.2万元救助公司受灾职工。

微信图片_20201109150101.jpg

仪式上,与会领导为五粮液集团公司受灾职工代表发放慰问救助金。

微信图片_20201109150107.jpg

五粮液股份公司党委委员、工会主席杨韵霞为慰问救助金捐赠代表河北省五粮液经销商联谊会会长胡馨月送上感谢信。

微信图片_20201109150112.jpg

五粮液集团公司523车间受灾职工代表刘平华发言:“突如其来的灾难导致我整个家庭陷入困境,公司工会、车间分会,特别是远在各地营销战区的经销商家人们,在我们最危难、最需要帮忙的关键时刻,纷纷伸出援助之手,积极捐款开展抗灾救灾工作,让我们真切体会到“一方有难八方支援”的大爱精神,感受到各级工会组织的关怀和公司这个大家庭的温暖,极大的鼓舞了我们战胜洪涝灾害,重建家园的勇气和信心。”

微信图片_20201109150119.jpg

最后,省总工会二级巡视员孙家洪讲话,他表示困难职工社会化帮扶是整合帮扶资源、拓宽帮扶面、丰富帮扶手段、提升帮扶水平的重要渠道,是实现困难职工帮扶工作制度化、精准化、社会化的有效途径,是困难职工帮扶工作的重要组成部分。希望基金会和五粮液工会以签署战略合作协议为契机,汇集双方的智慧、力量和优势,建立长效合作机制,更有效地应对和解决我省困难职工帮扶工作中的痛点和难点,更有力地推动困难职工(农民工)社会化帮扶工作,携手推进我省职工慈善事业健康发展,不断提升双方的品牌知名度和社会影响力



分享到: