新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

省困难职工帮扶基金会情景党课荣获二等奖


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2021/6/18 16:43:40     点击率:26

分享到:


“投身元元无限中,方晓世界可大同。怒涛洗净千年迹,江山从此属万众。愿以我血献后土,换得神州永太平。”6月17日,在省直机关工委主办,省社会组织第一综合党委承办的“学党史感党恩 永远跟党走”情景党课评选活动中,来自省总工会推荐的省困难职工帮扶基金会情景党课《努力餐的红色故事》获得二等奖。

微信图片_20210621164630.jpg

在本次评选活动中,各省级社会组织党组织紧扣“学党史、感党恩”活动主题,以支部为单位,围绕中国共产党党史、共和国简史、改革开放简史、老一辈无产阶级革命家奋斗历程及英模人物先进事迹等重点内容,采取情景再现、主题访谈、亲身经历等形式,展现了中国共产党在长期奋斗中经受的磨练考验和取得的伟大成就,坚定社会组织党员永远听党话、跟党走的信心决心。

微信图片_20210621164635.jpg

看着演员们全情投入的表演,听着低沉有力的旁白,瞬间把观众带入到那个充满革命热血的年代。由基金会7名工作人员带来的《努力餐的红色故事》再现了革命先烈车耀先同志在成都以经营“努力餐”为掩护,从事革命活动的的故事。上个世纪30年代,“努力餐”既是“为解决劳苦大众吃饭问题而努力不懈”的特色饭店,又是为革命活动筹集资金、为前线输送优秀人才的共产党秘密联络点,是党和各民主进步人士的聚会地。本次党课通过两幕情景舞台剧的表演,生动形象地展示车耀先同志的红色人生,带领全体党员沉浸式感受红色精神,教育引导全体党员坚定对马克思主义、社会主义、共产主义的信仰。

微信图片_20210621164641.jpg

微信图片_20210621164646.jpg

“党史情景再现,党恩永驻心间,没有共产党就没有新中国,没有革命先烈的顽强拼搏就没有现在的繁荣社会。”作为主创之一的省困难职工帮扶基金会党支部书记范鹏程表示,“在这第一个百年历史交汇点,我们要向优秀的共产党员车耀先同志学习,基金会也将融入新发展格局,发挥社会组织、慈善组织职能作用,积极参与社会治理,深耕公益慈善事业,持续助力四川省困难职工帮扶工作,为职工做好事、办实事、解难事” 。

此次评选活动,共有10个作品入围决赛,活动结束优秀作品将在四川机关党建网展播。



分享到: