新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会召开第二届理事会第六次全体会议


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2021/12/23 16:31:38     点击率:63

分享到:


 理事会1_副本.jpg

  2021年12月20日,四川省困难职工帮扶基金会第二届理事会第六次全体会议通过网络会议形式顺利召开。省总工会党组副书记、副主席周键,二级巡视员孙家洪,保障工作部副部长汪泉街出席会议

理事会2_副本.jpg

  基金会各位理事、监事参加会议。会议由基金会党支部书记范鹏程主持。

 理事会3_副本.jpg

  会议以无记名投票表决方式同意免去罗海英同志、刘双权同志基金会第二届理事职务;同意增补马煊同志、邓旭平同志为基金会第二届理事。

 理事会4_副本.jpg

  全体理事审议通过了基金会《章程(修订稿草案)》《理事会议事规则(修订稿草案)》《聘用工作人员管理办法(修订稿草案)》《分支机构、代表机构(工作站)管理办法(修订稿草案)》等制度办法;审议通过了慈善财产保值增值、慈善活动支出、购买法律咨询服务、购买薪酬制度改革服务事项;通报了《2021年1-11月工作报告及下一步工作安排》。

 理事会5_副本.jpg

  基金会监事会对会议进行全程监督,认为程序合法依规,结果真实有效。

 理事会6_副本.jpg

  省总工会党组副书记、副主席周键同志作了讲话,充分肯定基金会2021年各项工作,并就基金会下步工作提出三点意见:一是高度重视、准确定位,充分认识发展职工慈善事业的重要意义,深刻认识慈善事业是参与国家治理体系与治理能力现代化的重要力量,精准定位慈善事业是发挥第三次分配作用促进共同富裕的关键要素,工会特色慈善事业是坚持“拾遗补缺”竭诚帮扶服务职工的重要抓手;二是研判形势,担当作为,充分发挥帮扶服务职工群众的重要作用,基金会要在过去已经奠定的坚实基础上,不断总结经验,持续探索创新,在政治上、思想上、行动上保持定力,树牢规则意识,进一步提升服务水平,加快构建科学规范的职工帮扶服务机制,为实现共同富裕加油助力;三是规范建设,互动联动,充分拓展链接公益慈善资源的重要渠道,基金会要站在发展大局的角度,切实增强做好工会慈善工作的责任感和使命感,高效能拓展链接公益慈善资源,加快建立与经济社会发展水平相适应、满足职工需求的慈善事业服务体系,努力让广大职工共享改革发展成果。

  2021年,基金会汇聚慈善力量,活用慈善平台协同筹募资金;发挥优势作用,强化社会帮扶提升工作实效;加强能力建设,引领职工慈善文化扩大影响。截至11月,募集善款2180万余元,开展慈善活动支出1916万余元,覆盖帮扶职工9万余人次。获中华全国总工会通报表扬,被评为“城市困难职工解困脱困工作中作出重要贡献集体”;荣获省政府第三届“四川慈善奖”——“最具影响力慈善组织”称号;连续五年荣获基金会中心网FTI透明指数满分100分,A+评级。

 



分享到: