新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

省总工会领导莅临基金会检查指导工作


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2021/12/23 16:50:08     点击率:75

分享到:


12月20日,省总工会党组书记、提名副主席宋开慧莅临省困难职工帮扶基金会检查指导工作,省总工会办公室主任贺鹏芳陪同。宋书记一行实地察看了基金会的办公场地和党建活动阵地,在基金会党建活动室召开了工作座谈会,基金会党支部书记范鹏程就基金会慈善工作作了详细汇报。

宋1_副本.jpg

会上,宋书记对基金会的慈善工作给予了充分肯定,他表示,基金会慈善工作意义重大、成效显著、管理严谨,充分发挥慈善平台蓄水池作用,大力筹募善款,聚焦职工多层次需求,扎实开展多元化项目,帮扶覆盖面广,受益人多,展现了工会担当,彰显了慈善理念,凸显了社会大爱,为职工慈善事业健康发展做出了积极贡献。

宋2_副本.jpg

他对基金会下步工作提出四点要求:

一要进一步加强款物募集力度,充分发挥慈善组织第三次分配作用,整合撬动爱心单位、爱心企业、爱心人士、社会组织等慈善资源,加大力度多渠道多形式募集资金与物资;

二要进一步加强慈善品牌建设,深入调研职工需求,围绕职工所想、所急、所盼,总结既有经验,立足新形势,精心策划,巩固提升,找准品牌价值,加强品牌项目再塑造再创新,引导动员社会组织、志愿服务等社会力量,精准帮扶服务职工,重点关注困难职工,把好事办实,把实事办好;

三要进一步加强宣传扩大影响,提升专业能力,向先进慈善品牌学习,多媒体、多维度、多视角宣传慈善项目、慈善理念、慈善典型,打造职工慈善样板,引领职工慈善文化,扩大工会慈善影响;

四要进一步加强管理发挥效益,严格依法依规,坚持公开透明,防范风险隐患,抓实建章立制,规范化、精准化、专业化运作,加强慈善资金内部和外部的监管,提高慈善资金使用的质量和效率,放大慈善资金的价值与效益,满足职工群众的期盼与需要。

宋书记鼓励基金会全体同志,慈善事业前景光明,慈善工作大有可为,希望大家充满信心、充满力量、充满斗志,突出主责主业,为职工慈善事业贡献新的智慧和力量。

 



分享到: