新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会第二届理事会第七次全体会议顺利召开


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2022/4/1 14:46:42     点击率:71

分享到:


     6378442313713425867901564.jpg

3月31日,四川省困难职工帮扶基金会第二届理事会第七次全体会议通过网络会议形式顺利召开。省总工会党组成员、副主席李茂林、二级巡视员孙家洪、保障工作部部长文万春出席会议。基金会各位理事、监事参加会议,部分爱心捐赠单位列席会议。

                                          2.jpg

会议由基金会党支部书记范鹏程主持。

   3.jpg

会上全体理事审议通过了基金会理事离任及增补相关事项、基金会《2021年工作报告》《2021年财务报告》《2022年工作计划》《2022年收支预算》、基金会2022年度慈善财产保值增值投资活动事项。基金会监事会对会议进行全程监督,确认程序合法依规,结果真实有效。

                                          4.jpg


                                          1.jpg

受中国职工发展基金会委托,省总工会领导李茂林、孙家洪同志为爱心捐赠单位中石油西南油气田分公司工会、中国移动通信集团工会四川省委员会颁发捐赠荣誉牌和荣誉证书,感谢其慷慨捐赠助力中国职工发展基金会“金秋助学”公益项目,关心关爱困难职工家庭子女!也鼓励更多的社会力量参与慈善事业,扩大慈善救助覆盖面,让更多职工群众得到帮助。

                                                                                                       5.jpg

最后,省总工会党组成员、副主席李茂林同志发表讲话,他对基金会2021年各项工作给予了充分肯定,并对基金会2022年工作提出三点意见:

一是提高政治站位,将职工慈善事业融入发展新格局去思考、去谋划。充分认识“发挥第三次分配作用”是慈善组织立足新发展阶段的行动指南;充分认识发展职工慈善事业是工会组织贯彻新发展理念的重要举措;充分认识健康发展公益慈善是助力推动构建新发展格局的必然要求。二是回应职工需求,将职工帮扶工作对照职工新期待去部署、去推动。在慈善款物募集上下功夫,奠定坚实物质基础;在满足职工需求上做实功,提升职工生活品质;在打造品牌项目上做文章,擦亮工会慈善招牌。三是规范有序运行,将慈善组织建设对标发展新要求去完善、去提升。持续深化党建引领,坚定正确政治方向;持续健全组织功能,依法依规开展活动;持续扩大慈善影响,传播社会正能量。       

                                                                                              7.jpg

2021年,省困难职工帮扶基金会深入贯彻党的十九大及历次全会精神,在省总工会、省民政厅的关心指导下,在理事会的正确领导下和社会各界的大力支持下,围绕党政工作大局,紧贴工会职责任务,凝聚慈善爱心力量,用心用情用力做好职工社会化帮扶工作。募集款物2586万余元,开展慈善活动支出3187万余元,覆盖帮扶职工46万余人次。

2022年, 基金会将充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强自身建设,提高党员群众的责任感、使命感和工作能力,坚持“救急济难、拾遗补缺”的原则,持续发挥全省性职工慈善平台作用,汇集社会力量,聚焦职工帮扶服务,关注特殊职工群体,创新开展公益项目,提升职工生活品质,增强职工群体的获得感、幸福感和安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!




分享到: