新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

省总工会领导莅临基金会检查指导工作


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2022/4/1 16:41:16     点击率:78

分享到:


                                                     微信图片_202203311808404.jpg

3月31日,省总工会党组成员、副主席李茂林同志莅临省困难职工帮扶基金会检查指导工作,省总工会二级巡视员孙家洪、保障工作部部长文万春陪同调研,省总领导一行实地察看了基金会办公场地和党建活动阵地,并召开了工作座谈会,基金会党支部书记范鹏程就基金会慈善工作作了详细汇报

                                                  微信图片_20220401163309.jpg

会上,李茂林副主席对基金会的慈善工作给予了充分肯定,他表示,基金会按照省委、省政府、省总工会的统一部署,扎实开展各项工作,成效可圈可点。一是充分发挥慈善平台作用,汇聚各级工会组织、广大职工、爱心企业、爱心商家等社会各界力量参与职工慈善,不断拓展慈善捐赠新途径;二是通过开展大病救助、爱心助学、关爱新就业形态劳动者、关爱环卫工人系列活动等,解决职工“急难愁盼”问题,帮扶服务职工人次创新高;三是坚持阳光慈善、透明公益,在工会系统、基金会行业内影响力日渐扩大,获得全国总工会通报表扬——城市困难职工解困脱困工作中作出重要贡献集体、省政府第三届“四川慈善奖”——“最具影响力慈善组织”等工作新成绩。

                                                                                                           微信图片_20220401163320.jpg

他对基金会下步工作提出三点要求:

一是提高思想认识。基金会工作使命光荣、事业崇高。慈善工作与社会发展、社会文明密切相关,具有重要价值和意义。全体工作人员要讲政治、讲情怀、讲奉献,提升工作能力,强化专业素质,热忱服务职工。

二是强化内部管理。基金会慈善活动频繁,收支规模较大,要进一步建立健全相关制度,重点梳理项目实施、物资采购、内部控制、薪酬管理、费用报销等方面,结合实际修订完善、严格落实。

三是加强廉政建设。要认真梳理廉政风险点,制定防控措施,严格落实“一岗双责”责任,坚持两手抓,两促进,两不误,确保基金会安全运行。

李茂林副主席勉励基金会全体成员,要坚定信心,立足本职,守正创新,逐一破题。基金会要持续发挥慈善平台作用,与工会组织互动联动,拓宽募资渠道,链接社会资源,创新开展项目,合力做好职工社会化帮扶服务工作,共同推动我省职工慈善事业健康发展。




分享到: