新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

大雪,在我心里暖暖的——情系康乐乡,温暖留守娃


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2018/12/7 17:49:50     点击率:30

分享到:


           4.png

  12月7日(农历十一月初一),是第二十一个节气——大雪。当天气温骤降,冒着风雪,四川省困难职工帮扶基金会(简称“基金会”)来到万源市康乐乡中心小学,在这里举行“情暖高寒山区留守娃”项目爱心物资发放仪式,为农民工子女送上厚实的防寒衣和热水器等物资,用以改善生活学习环境,帮助他们温暖过冬。

   1.png

   8.png

  9.png

  四川省达州市万源市康乐乡中心小学校位于万源市西北角,属贫困高寒山区。从万源市区到康乐乡,驱车行驶在崎岖的山路上需三小时。每到冬季,当地学生就会处于一个缺热水、无暖气的学习环境。许多孩子还穿着单衣,一双小手冻得通红,甚至还生了冻疮,看着令人十分心疼。在了解这一情况后,四川省困难职工帮扶基金会11月9日在轻松筹·轻松公益上发起了“情暖高寒山区留守娃”的慈善募捐项目,包括“暖冬新衣”“沐浴爱”“康乐在线”“健康饮水”四个项目,康乐乡73农民工子女每人发放一套防寒服、一双防寒鞋,为学校添置6台太阳能热水器、3台计算机、3台净水器。这也基金会第一个线上募捐资金开展的项目。目前,该项目获得3090次爱心捐赠,625次爱心转发,项目资金已筹满113701元。今后,基金会将结合四川农民工子女实际,开展多元化的关爱帮扶项目。”四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游说道。

  3.png

  11.png

  10.png

  12.png

 13.png

 14.png

  尽管农民工子女学习之路相对艰辛学习条件和生活环境与城里孩子存在差距,但邹游鼓励学生:你们并不孤单,党和政府在关心你们,社会各界在关注你们,各级工会也都牵挂着你们,我们基金会也会尽最大努力帮助你们。希望每一位同学要理解父母的不易,刻苦学习努力钻研,汲取新知识,掌握新本领,增长新才干,争做德才兼备的人才,以优异的成绩回报党和政府及社会各界对你们的关心,不辜负新时代对你们的殷切希望。

  四川省总工会保障部相关负责人,达州市总工会、万源市总工会相关负责人以及北京轻松筹网络科技有限公司相关负责人出席发放仪式。




分享到: