新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

四川省总工会 四川省困难职工帮扶基金会2018年关“癌”行动·重大疾病救助项目启动仪式在绵阳举行


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2018/12/20 16:24:39     点击率:57

分享到:


  99.png

为做好困难职工、困难农民工的精准帮扶工作,共同推进职工爱心慈善事业,12月19日,省总工会、省困难职工帮扶基金会联合举行的2018年关“癌”行动·重大疾病救助项目启动仪式在绵阳举行。全国总工会权益保障部巡视员栾樾,省总工会党组成员、副主席任远明,省总工会保障部副部长张骁,省困难职工帮扶基金会理事长邹游,绵阳市政协副主席李京平,绵阳市总工会党组书记、常务副主席彭时荣,绵阳市总工会党组成员、副主席梁山出席启动仪式。

10.png

  栾樾在活动上表示,困难职工解困脱困是工会组织保障和改善民生,维护职工队伍稳定的重要责任。他指出,工会要明确方向、落实责任,分类帮扶、重点保障,强化“四个一批”措施,重视社会协同,努力帮助困难职工实现解困脱困、共同奔小康。

77.jpg

  任远明在讲话中谈到,关“癌”行动·重大疾病救助项目是省困难职工帮扶基金会在省总工会指导下,着力打造的品牌项目,是认真贯彻落实省委、省政府关于做好农民工工作各项安排部署和省总工会做好困难职工解困脱困工作、关爱服务农民工工作重点的具体举措。为推进和提升我省困难职工帮扶工作,任远明强调各级工会要不忘初心,充分认清困难职工帮扶工作的新形势;要创新工作,整合挖掘困难职工帮扶工作的新动能:要多措并举,努力开创困难职工帮扶工作的新局面。同时,深化项目制,扎实开展困难职工精准帮扶。



活动上,邹游发布了四川省困难职工帮扶基金会“续航行动”·重大疾病救助项目100万元轻松公益配捐活动(该项目将于2019年1月上线)、四川省“蒲公英”关“癌”行动结直肠癌患者免费临床试验治疗项目。同时还举行了爱心资金捐赠仪式,向受助职工发放帮扶金、实现微心愿。

88.jpg

  活动结束后,栾樾、任远明一行前往受助困难职工家中进行慰问,带去党政、工会和社会各界的关心和关怀,鼓励他们树立信心战胜病魔,早日恢复健康。受助职工表示,一定不辜负期望,正确看待患病、及时医治疾病,争取早日康复。


  今年关“癌”行动·重大疾病救助项目安排资金1000万元,为全省1000名患恶性肿瘤的困难职工(农民工)给予一次性10000元/人的帮扶金。省困难职工帮扶基金会联合轻松筹为4名受助困难职工发起了大病筹款,除了为困难职工发放1万元的救助金之外,还凝聚了社会爱心人士的关心关怀。近期,各市(州)总工会及省产业(局)、企业集团(公司)工会将采取集中发放、入户发放等方式尽快将困难帮扶金发放至受助困难职工手中,并组织开展以关“癌”行动为主题的“手挽手重塑健康”、“康复天使同守候”“聚爱共圆微心愿”“关癌资金轻松筹”“营造关癌新氛围”等系列活动。




分享到: