新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

中国职工发展基金会 四川省困难职工帮扶基金会“三区三州”送温暖活动帮扶资金发放仪式在凉山州举行


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/1/25 15:59:44     点击率:72

分享到:


11.png

2019年1月23日下午,中国职工发展基金会、四川省困难职工帮扶基金会“三区三州”送温暖活动帮扶资金发放仪式在凉山州西昌市顺利举行。四川省总工会二级巡视员陈黎,四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游,凉山州总工会党组书记、常务副主席王英,凉山州总工会党组成员、副主席吉觉拉莫惹出席发放仪式,仪式由四川省总工会保障部干部、四川省困难职工帮扶基金会秘书长陈思宇主持。

凉山州总工会党组书记、常务副主席王英致欢迎辞,代表凉山州总工会向省总工会省困难职工帮扶基金会长期以来对凉山的关心和厚爱表示最衷心的感谢!向来参加今天仪式的各县总工会、企业工会负责同志,以及职工朋友们致以亲切的慰问!并祝愿本次活动取得圆满成功。她表示今天,中国职工发展基金会四川省困难职工帮扶基金会“三区三州”送温暖活动帮扶资金发放仪式在凉山举行,这是对凉山工会工作的莫大鼓舞和鞭策,我们将一如既往、实干拼搏,全力推动全州困难职工帮扶救助工作更上新台阶,努力开创新时代工会工作新局面。

8.png


四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游在仪式上介绍了基金会的情况以及“三区三州”送温暖活动情况,她介绍到:“四川省困难职工帮扶基金会自2014年成立以来,累计募集善款1.008亿余元(2018年募集3027万元),募集资金平均年增长率为33.65%,累计项目支出8134万余元,帮扶困难职工、农民工70094人。”她提到“中国职工发展基金会作为全国总工会服务职工发展的公益组织,紧紧围绕全总中心工作,一直以来始终把困难职工解困脱困和促进职工全面发展作为一切工作的出发点和落脚点。“三区三州”送温暖活动是中国职工发展基金会为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》及民政部《关于推进深度贫困地区民政领域脱贫攻坚工作的意见》配合送温暖工作定向开展的项目,工会送温暖活动的有效拓展和延伸。四川省困难职工帮扶基金会积极争取、对接,立项49.8万元,在凉山州帮扶166户困难职工,每户3000元,旨在用有限的资金引领撬动更多的社会资源广泛参与,助力“三区三州”脱贫攻坚,希望每一个困难职工家庭都能过上一个安康、温暖、祥和的节日。

10.png

13.png

仪式上,为凉山州25户受助困难职工代表发放了帮扶资金。

受助困难职工代表攀钢集团西昌新钢业公司职工张素梅激动地说“2018年对于我这个家庭来说真是悲喜交加的一年,父母亲相继病情加重,需要精心的呵护,儿子考上大学远离身边,不能帮助照看老人,公司还处于转型升级发展中,个人收入较低,从经济和精力上都使我心力交瘁,和其他职工相比,我们是不幸的,但同时我们也是幸运的,在相关帮扶和“三区三州”送温暖现场活动中我们成为一名受助者,企业没有忘记我们,省、州总工会及基金会没有忘记我们,社会没有忘记我们。我们从内心感受到组织的关爱,我们要振奋精神、树立信心、自力更生、奋斗不息,用自己的双手开创一片新天地,早日走出困境。在今后的工作岗位中,继续努力工作,勇于创新,贡献自己的力量。

 9.png

仪式上,省总工会二级巡视员陈黎发表讲话提出了三点意见:

一是各级工会要以习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神统一思想和行动,坚持以职工为中心的工作导向,按照“着力做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感”的具体要求,找准工作的切入点、着力点、落脚点,努力做好新形势下困难职工帮扶工作。

二是省困难职工帮扶基金会是我省职工慈善的大平台,要充分地运用社会化、市场化等手段开展工作,努力汇聚社会各界爱心资源和能量,向全省困难职工提供更高水平的帮扶和服务,推动形成关心爱护困难职工群众、热心公益慈善事业的良好社会氛围

三是在当前及今后一个时期,全省工会要深入贯彻落实“四个全面”的要求,按照省总工会统一安排和部署,扎扎实实开展帮扶工作,尽最大努力满足困难职工群众多元需求。

12.png

14.png

仪式结束后,省总工会、省困难职工帮扶基金会、凉山州总工会一行入户看望慰问2户攀钢集团西昌新钢业有限公司的困难职工




分享到: