新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

走进四川省肿瘤医院,为大病困难职工送去节日问候


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/2/18 16:21:05     点击率:37

分享到:


28.jpg

“芝麻馅汤圆很甜,谢谢工会还牵挂着我”,2月18日下午,一碗热气腾腾的汤圆送到了困难职工康成英手上,她因患宫颈癌正在四川省肿瘤医院进行手术治疗。

明天就是正月十五元宵佳节,但很多大病困难职工住院治疗不能回家过节。四川省困难职工帮扶基金会、四川省慈善总会牵头组织2019年元宵“帮困送福”慈善公益活动,走进病房慰问不幸罹患大病的困难职工家庭,给他们带去家的温暖,带去党、政府、工会组织、医院、爱心企业以及社会各界对他们的关怀和鼓励,鼓励他们早日战胜病魔。

 25.jpg

(左一为四川省总工会保障部副部长张骁,左三为四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游,左二为北京轻松筹网络科技有限公司联合创始人兼总裁于亮)

27.jpg

40.png

除了新鲜出炉的汤圆,100位大病困难职工还收到了坚果礼包等慰问品。“你们太有心了”,困难职工周绍全接到礼品后连声说感谢。四川省总工会保障部副部长张骁叮嘱他:“安心住院,放心治疗,先把身体养好”。

邹游告诉记者,这次慰问活动是与公益机构合作举行的,北京微爱公益基金会、轻松筹也提供了人力、物力支持四川省肿瘤医院全院积极配合统计筛选困难职工帮扶对象,协调安排此次活动,也给予了大力支持。据悉,如果在慰问期间,发现符合北京微爱公益基金会救助要求的患者,进行资料提报,根据患者情况将给予一千到五万不等的大病费用资助。

据了解,本次元宵“帮困送福”活动已在四川省第四人民医院、四川省肿瘤医院举行,还将走进四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、成都市第三人民医院,累计慰问500名大病困难职工。




分享到: