新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

“技能筑梦”定向委培教育扶贫计划,助困难职工(农民工)子女展翅高飞


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/3/20 16:40:33     点击率:48

分享到:


4.png

2019年3月20日上午,四川省困难职工帮扶基金会 德阳弘正运动职业学校“技能筑梦”定向委培教育扶贫计划合作签约仪式在德阳顺利举行。四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游,四川省困难职工帮扶基金会项目部副部长范峻纶,德阳市总工会党组成员、副主席范爱民,德阳市总工会保障部副部长周健,德阳弘正运动职业学校法人赵大勇,德阳弘正运动职业学校校长江秀洪出席仪式。

党的十九大报告指出,要“注重扶贫同扶志、扶智相结合”,习近平总书记强调,“扶贫先扶智,扶贫必扶志”,“贫困地区、贫困群众首先要有‘飞’的意识和‘先飞’的行动。没有内在动力,仅靠外部帮扶,帮扶再多,你不愿意‘飞’,也不能从根本上解决问题”。

目前,全国已进入扶贫攻坚的关键时期。为了推动深度贫困地区人口持续脱贫,激发贫困人口脱贫的内力和内因,打破和阻断贫困的代际传递,拔除“穷根”,经四川省困难职工帮扶基金会和德阳弘正运动职业学校双方友好协商,决定针对全省困难职工、困难农民工子女,联合开展“技能筑梦”定向委培(全日制中专)教育扶贫计划,让深度贫困地区的孩子共享教育机会和教育资源,培养困难职工、困难农民工子女一技之长,形成脱贫致富的可持续发展能力,不再让贫穷卷土重来。

仪式上,四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游表示,“今天的仪式既是我们双方合作的开始,也是“技能筑梦”定向委培(全日制中专)教育扶贫计划的启动;既打响了“技能筑梦”计划的第一枪,也吹响了“技能筑梦”计划的冲锋号,基金会将借助全省各级工会组织延伸服务触角,广泛宣传“技能筑梦”计划,联合学校设立“技能筑梦”计划专项奖助学金,希望基金会、学校和各级工会组织联动起来,为推动困难职工解困脱困、关爱服务农民工和实现2020年全面小康社会作出了积极贡献。

德阳弘正运动职业学校负责人表示,“我们学校深知责任任重道远,作为承担本次培训责任的学校方,我们在此承诺:所有参与委培的学生我们免收全部三年的培训费,严格按照中等职业教育的教学大纲要求,特别制定切实可行的教学计划,选用学校优质的教学资源,采用准军事化的学生管理模式来培养这些学生,让他们在“成人与成才”上两手抓两手硬,学到过硬的本事,毕业后我们优先、免费为他们推荐安置就业,并派专人全程为他们提供就业跟踪服务,学生工资待遇也不低于当地同类平均工资水平,真正达到“培养一人,全家脱贫”的目的。”

3.png

2.png

四川省困难职工帮扶基金会、德阳弘正运动职业学校正式签约达成友好合作

四川省困难职工帮扶基金会 德阳弘正运动职业学校“技能筑梦”定向委培教育扶贫计划项目即将通过四川省困难职工帮扶基金会官方网站以及微信公众号(knzgbf)发布,敬请关注。




分享到: