新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

四川省送温暖工程募资工作办公室 四川省困难职工帮扶基金会2019年技能培训项目集中签约仪式顺利举行


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/7/12 16:31:43     点击率:38

分享到:


4.png

7月12日,四川省送温暖工程募资工作办公室、四川省困难职工帮扶基金会2019年技能培训项目集中签约仪式在成都举行。省总工会二级巡视员孙家洪、省困难职工帮扶基金会理事长邹游出席签约仪式,项目推荐单位、承接单位和委托培训学校相关负责人参加仪式,仪式由省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳主持。

6.png

省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳通报2018年技能培训项目督查、评估情况


7.png

   省困难职工帮扶基金会理事长邹游提出做好2019年技能培训项目的要求


省困难职工帮扶基金会2019年技能培训项目涉及家政、烹饪两类,培训资金共计90万,广元市总工会、达州市四通职业技术培训学校等14家单位负责培训项目的实施。技能培训项目是基金会精准帮扶·关爱农民工系列项目的重要组成部分,也是近年来基金会瞄准困难职工帮扶需求,着力打造的关爱服务农民工的品牌项目,旨在为参加培训的困难职工(农民工)赋能,引导他们改变传统观念,帮助他们掌握一技之长。做好技能培训项目是加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬和培育工匠精神的有效举措。

9.png

承接单位发言


10.png

推荐单位发言


1.png

省总工会二级巡视员孙家洪发表讲话,提出三点意见:

一是要高度重视,各项目承接单位主要负责人要亲自抓,负总责,强化政治责任担当,统筹安排,制定措施。推荐单位要充分发挥好工会组织的优势,重视对社会组织的引导和服务。基金会、工会、培训机构要齐联动,打造技能培训品牌。

二是要严密组织,承接单位要严格规范培训管理,结合下岗职工、困难职工和农民工的实际状况,设计合理的教学计划和内容,细化设置就业前景较好的职业技能专业,注重培训的针对性和实效性,促进就业;要将下岗职工、困难职工和农民工提高职业技能与思想素质有机结合起来,在培训中进行必要的法律知识、职业道德、基本权益维护和安全知识等教育,促进学员不仅要掌握基本理论知识和操作技能,更要具有良好的职业道德和行为规范,能够适应新时代家政服务、烹饪行业的市场用工需求,提升培训质量和效率。

三是要强化督导,推荐单位要切实把监管贯穿到培训项目实施的全过程,突出对培训学校的痕迹管理,把好教学培训质量关。同时,基金会要加强对培训机构和培训质量的联合监管、评价和验收,及时提出整改意见并监督整改。省困难职工帮扶基金会、推荐单位、承接单位要形成合力,同向发力,确保培训目标任务高标准、高质量的按期完成,为我省城镇困难职工及农民工解困脱困、全面建成小康社会作出应有的贡献。

5.png

11.png

现场签约


8.png

 



分享到: