新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

四川省困难职工帮扶基金会烹饪培训——遂宁市美景职业技术培训学校培训班顺利开班


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/7/30 14:35:18     点击率:29

分享到:


2_副本.jpg

7月30日上午,由遂宁市美景职业技术培训学校承接的四川省困难职工帮扶基金会精准帮扶·关爱农民工系列项目之烹饪培训项目顺利开班,省总工会二级巡视员孙家洪、省总工会保障部一级主任科员黄多荣、省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳、省困难职工帮扶基金会项目部部长范峻纶,遂宁市总工会副主席唐芳参加了开班仪式。

仪式上,遂宁市美景职业技术培训学校负责人对培训班的情况做了详细介绍。此次烹饪培训班的培训期为15天,培训人数为70人,分为两个培训班,主要培训内容有原料初加工、原料的分档与切割、原料调配与之加工、菜肴制作(热菜烹制、冷菜制作)及面点食材选择与制作等。

省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳对培训学校做好培训工作提出了要求,希望参加培训的困难职工(农民工)通过此次培训学以致用,拥有更多创业就业的机会。

   5.png

省总工会二级巡视员孙家洪对培训提出了三点意见:

一是培训学校要认真教。培训学校要加强对培训项目的精心组织,规范设置培训课程,按照培训大纲实施教学计划,强化培训管理,确保学员学到一技之长。

二是参训学员要虚心学。参训学员要倍加珍惜难得的免费培训机会,服从管理, 按时参加理论学习和实际操作,保证有足够的学习时间。在学习过程中,坚定信心,静下心来,主动接受新知识、新技能。做到“集中学”和“自学”相结合,不懂的问题要及时请教,切实掌握技能。

三是推荐单位要全面看。推荐单位市总工会要切实把监管落实到培训项目实施的全过程,与培训学校各司其职,各尽其责,共同把好教学培训质量关。

6.png

仪式结束后省总工会二级巡视员孙家洪一行参观了精准帮扶·关爱农民工系列项目之户外劳动者服务站点建设支持项目。

 



分享到: