新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

扫码捐赠献爱心·人人公益暖人心


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/8/1 15:49:47     点击率:39

分享到:


1_副本.jpg

四川省困难职工帮扶基金会是在四川省民政厅登记注册,以帮扶困难职工、困难劳模、困难农民工及其他特殊职工群体为目的成立的具有公开募捐资格慈善组织。基金会通过接受法人、自然人及社会组织捐赠和开展多种形式的慈善公益活动,筹集善款。在2018年1月25日“中基透明指数FTI2018发布会”上,获评为“中国最透明基金会”。2018年2月,获得四川省民政厅4A级社会组织认定。


 

四川省困难职工帮扶基金会

正在发起三个网络募捐项目

请大家多多支持转发

 

为生命续航--重大疾病救助项目

2.jpg

长按识别图中二维码即可捐赠


一场大病,就像一颗炸弹,让一个平凡的家庭,瞬间粉身碎骨。四川380万贫困人群中,有184万是患有各种疾病的贫困群体,其中绝大部分是职工、农民工群体。健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役。因病致贫因病返贫问题是打赢脱贫攻坚战的难中之难。他们基本上都是家庭的主要劳动力,疾病,重大疾病、慢性疾病,带给他们的不仅仅有病魔的可怕难缠和高昂的医疗费用,还有因丧失劳动能力而直接影响家庭收入来源,甚至疾病引起的生活不能自理,需要家人的照料,使家庭陷入贫病交加境地。

“为生命续航——续航行动·重大疾病救助”项目,目标是筹集300万元资金(其中100万元由省困难职工帮扶基金会配捐),为四川省患大病的困难职工(农民工)给予5000元-20000元/人的一次性帮扶救助金,改善困难职工(农民工)因病致贫、因病返贫的现状,为生命续航。项目周期为2019年1月10日至2019年12月31日。此项目是基金会品牌项目“关‘癌’行动·重大疾病救助项目”的延伸帮扶,近年来,基金会关‘癌’行动项目已安排3100万元帮扶3100名困难职工(农民工),给予10000元/人的一次性帮扶救助金。

 起止日期:2019-1-10至2019-12-31

 受益对象:四川省患大病的困难职工群体

 

 

关爱环卫工--道一声感谢送一份清凉

3.jpg

长按识别图中二维码即可捐赠

 

 当四川盆地气温进入“你追我赶”的趋势,当黄色、橙色、红色高温预警“争先斗硬”的时候,当我们处在“湿+热+闷”四川特色的模式,室外气温近40℃,炙烤下的柏油路面温度高达60℃。我们,在室内,开空调;在户外,遮阳伞、防晒霜是必不可少的。而他们,为了城市的清洁,却不得不行走在这炙热的“烤炉”中,挑战着这最难熬的“烤验”。

 “关爱环卫工——道一声感谢,送一份清凉”项目,目标是筹集50万元资金(其中10万元由中国移动通信集团工会四川省委员会配捐),为四川省3875名环卫工人每人发放价值120元的爱心清凉包,含大号水杯、毛巾、清凉茶、防晒套袖、防暑药品等防暑降温物品,帮助他们顺利度过酷暑季节,项目周期为2019年6月17日至9月30日。省困难职工帮扶基金会已连续四年实施爱心清凉包项目,希望通过这样的方式表达谢意、送去点滴清凉,让环卫工人在炎炎烈日感受到社会的关怀,带动更多的人关爱、尊重环卫工人,给他们以最大的支持和理解。

 起止日期:2019-6-17至2019-9-30

 受益对象:四川省部分地区环卫工人

 


益暖童心·多一度温暖 

益暖童心·多一度温暖项目二维码.png

长按识别图中二维码即可捐赠


 四川地形分为四川盆地、川西高山高原区、川西北丘状高原山地区、川西南山地区、米仓山大巴山中山区五大部分。高海拔地区属高山高原高寒气候区,物资匮乏、经济状况差、家庭孩子多、父母多外出务工、生活条件差、生活质量低,这里有着我们想不到的寒冷……四川冬季多低温阴雨雪天气,室内无暖气,大部分地区室内最低温度在0℃上下。受冷空气影响,气温时常出现断崖式下降,三州大部分地区最低气温为-15℃~-25℃,局部气温最低可达-30℃。

 “益暖童心·多一度温暖”项目,目标是筹集30万元资金,为四川省500名贫困农民工子女、留守儿童每人送上一套价值600元的暖冬衣物,包含防寒衣裤、防寒鞋、围巾、帽子、手套、袜子、护手霜等,在寒冷冬季发放暖冬衣物温暖孩子身心,希望孩子们能健康快乐成长。项目周期为2019年7月26日至2020年1月31日。也许,对于普通家庭的孩子,一件棉衣、一双棉鞋,是再普通不过的事,可对于众多农村留守学生和贫困孩子来说,却是一种不敢想象的奢望。

起止日期:2019-7-26至2020-1-31

受益对象:四川省部分贫困农民工家庭子女、留守儿童


 

 

 

 

 




分享到: