新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

“创维公益万里行 集善帮困暖人心”活动在成都顺利启动


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/9/19 11:04:00     点击率:72

分享到:


IMG_8452_副本.jpg

9月18日上午,由四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会、创维集团联合主办,成都市总工会、成都创维电器有限公司承办的“创维公益万里行 集善帮困暖人心”活动启动暨爱心捐赠物资成都市发放仪式在成都顺利举行。省总工会党组成员、副主席任远明,省总工会二级巡视员孙家洪,省总工会保障部副部长文万春,省困难职工帮扶基金会理事长邹游,省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳,成都市总工会党组成员、机关党委书记胡小东,深圳创维-RGB电子有限公司线下营销总部总经理奚维志,深圳创维-RGB电子有限公司西南大区总经理兼四川分公司总经理李波出席仪式;各市(州)总工会负责帮扶工作的同志、创维集团四川省、各市(州)分公司负责人及相关同志、成都市各县(市、区)总工会帮扶工作负责同志、受助困难职工(农民工)代表和受赠户外劳动者服务站点负责人参加仪式。仪式由省困难职工帮扶基金会理事长邹游主持。

胡小东_副本.jpg

IMG_8486_副本.jpg

仪式上,成都市总工会党组成员、机关党委书记胡小东致感谢辞。深圳创维-RGB电子有限公司线下营销总部总经理奚维志表示创维集团将进一步贯彻落实 “公益品牌、民族品牌、世界品牌”理念,为广大困难职工(农民工)献上一份爱心,让创维品牌深入人心,让创维高品质、智能化家电产品走进千家万户!

IMG_8505_副本.jpg

仪式上,创维集团战略运营部总监郑重凯介绍了“创维公益万里行 集善帮困暖人心”活动相关情况。

257399801798850296_副本.jpg

仪式上,创维集团向四川省困难职工帮扶基金会捐赠价值920余万元的爱心物资(10000个智能电饭煲、1500台微波炉、1100台冰箱、200台空调、200台净饮水一体机)以及价值5000万元的专项补贴资金。

386281981397774747_副本.jpg

仪式上,省总工会二级巡视员孙家洪为成都创维电器有限公司颁发捐赠荣誉牌。

60164615840494582_副本.jpg

IMG_8564_副本.jpg812367633915215352_副本.jpg

现场为成都市总工会、成都市户外劳动者服务站点及成都市总产业工会代表发放了90余万元的爱心捐赠物资和2万张专项补贴卡。

任主席_副本.jpg

仪式上,省总工会党组成员、副主席任远明同志讲话。他代表四川省总工会,向深圳创维集团的德善之行和大爱之举致以崇高的敬意!向长期以来关心支持四川省困难职工(农民工)解困脱困各项工作的社会各界、爱心企业、爱心人士等表示衷心的感谢!他要求省困难职工帮扶基金会要着力在困难职工‎“最盼”上做文章,‎在困难职工“最‎急”上见真情,在‎困难职工“最需”‎上求突破,按照和成都创维电器有限公司达成的合作协议,精心设计好近三年的活动内容,牵头推进活动有序有效开展;各级工会要高度重视,积极配合,细化责任分工,明确时间进度,将爱心捐赠的物资发放到困难职工(农民工)手中、配送到户外劳动者服务站点,将专项补贴卡发放到位,让受助的困难职工(农民工)得到实实在在的实惠,让广大户外劳动者能够就近享受到工会服务、感受到创维爱心;各级工会组织和省困难职工帮扶基金会要加强联动,形成合力,积极引导整合社会力量参与,特别是骨干的国有和民营企业、爱心社会组织和爱心人士,投入到困难职工群体的解困脱困工作中来,成为精准帮扶困难职工(农民工)群体的重要力量。他希望受助的困难职工(农民工)及户外劳动者珍惜各级党政、工会组织以及社会各界的关爱,困难面前不失志,以积极的心态和良好的精神状态正视困难、积极进取,努力使自己的工作和生活充满阳光。他指出今年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。做好全省困难职工(农民工)解困脱困和精准帮扶工作,责任重大,影响深远。我们需要携起手来、共同努力、克难攻坚、担当奋进,打赢全省困难职工(农民工)解困脱困的攻坚战,为决胜全面建成小康社会贡献工会力量和慈善力量。


四川省困难职工帮扶基金会是四川省总工会搭建的全省性职工慈善大平台。近年来,基金会发挥社会组织优势、整合撬动社会资源、凝聚慈善公益力量,积极参与脱贫攻坚和困难职工(农民工)解困脱困工作,受到各级党政和工会的一致好评,得到社会各界和广大职工的高度认可。

创维集团成立于1988年,经过31年发展,创维已跻身世界十大彩电品牌、中国家电龙头企业,创维是进入OLED全球三强的唯一中国企业。2018年,创维品牌价值达1376.59亿元,累计纳税超过375亿元,蝉联中华电子液晶电视品牌价值第一名。创维集团在企业发展的同时,不忘承担社会责任,不断向社会奉献爱心,一直致力于公益活动的开展,比如关爱白内障儿童的“西部健康光明行”、中西部地区“红军希望工程小学”等。

“创维公益万里行 集善帮困暖人心”活动是四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的生动实践,该活动将连续开展三年。创维集团将为我省部分困难职工(农民工)捐赠家电、为我省部分户外劳动者服务站点配备设施设备并为有购买创维家电产品需求的困难职工(农民工)提供专项补贴。“创维公益万里行 集善帮困暖人心”活动启动后,将陆续在各市(州)开展并发放爱心捐赠物资和专项补贴卡。

 



分享到: