新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

“一帮一温暖环卫工”项目第一批资助金发放


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2019/10/30 11:05:02     点击率:32

分享到:


4.jpg

1028日,“一帮一温暖环卫工”项目座谈会暨资助金发放仪式在四川省广元市利州区环卫局会议室举行。四川省科技扶贫基金会理事长蔡凌云、四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游、广元市总工会党组成员、副主席许明烽出席会议并讲话。

20197月,为改善环卫工工作和生活条件,促进环卫事业持续健康发展,四川省困难职工帮扶基金会联合四川省科技扶贫基金会开展一帮一温暖环卫工项目。通过在支付宝公益互联网募捐平台上筹集资金,为环卫工每月发放200元生活补贴,资助1年共2400元,改善环卫工的生活条件。资助金将分2次通过银行转账拨付至环卫工。经过2个月的筹款,在支付宝公益爱心用户的支持下,确认第一批资助广元市、广安市共100名环卫工。

                               6.jpg                                 

四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游在仪式表示:“环卫工人是城市发展中不可或缺的一员,正是他们默默无闻、辛勤付出,我们的生活环境才更加美好,希望他们在未来的工作中加强劳动保护意识,继续为建设美丽城市做出新贡献。省困难职工帮扶基金会近年针对环卫工人实施了许多项目,接下来将继续整合撬动更多社会资源,关注支持环卫工人群体。”

5.jpg

四川省科技扶贫基金会理事长蔡凌云在仪式指出:“环卫工作是城乡管理和公共服务的重要组成部分,是关系民生的基础性公益事业。环卫工承担着城乡清洁、环境卫生保障的重要职责,在城市建设和发展中发挥了重要作用。他呼吁社会各界人士要重视环卫工人在中国环境事业中的作用,对环卫工人给予必要的关怀与支持。”

2_副本_副本.jpg

3_副本_副本.jpg

仪式结束后,参会领导一行入户慰问了环卫工,了解他们的生活环境,并叮嘱他们在工作中要注意安全,保重身体,基金会及工会将持续给予更多的关怀与支持。

广元市总工会保障部部长乔大海,利州区总工会党组书记、常务副主席徐建萍等相关人员也出席此次活动。

 



分享到: