新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

这个冬天,他们将不再寒冷


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/1/14 11:22:34     点击率:10

分享到:


3_副本.jpg

1月10日,四川省困难职工帮扶基金会、自贡市总工会、轻松公益、腾讯公益、支付宝公益、中曾国际贸易“益暖童心·多一度温暖”爱心温暖包发放活动在自贡市贡井区高洞小学举行。

4.png

现场为110名留守学生发放了110个爱心温暖包(内含棉服、棉裤、棉鞋、帽子、围巾、手套、棉袜、护手霜、营养食品),帮助他们温暖度过寒冬。

5.png

此外自贡市总工会还为学校配置了价值4000元的体育用品。四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游,自贡市总工会党组成员、副主席陈蔓玲,轻松筹全国推广中心四川省区经理刘立爽,四川中曾国际贸易有限公司董事长曾永华,四川中曾国际贸易有限公司副总经理羊富贵出席活动。

IMG_9695_副本.jpg

为顺应公益新形势,拓展资金募集渠道,加大资金募集力度,做好困难职工社会化帮扶工作,省困难职工帮扶基金会2019年在轻松公益、腾讯公益、支付宝公益分别发起了爱心温暖包、益暖童心·多一度温暖公益项目,为留守学生和贫困孩子每人捐赠价值600元的爱心温暖包。在轻松筹轻松公益、腾讯公益、支付宝公益的大力支持下,项目得到了全国各地近万名社会爱心人士的关注和捐赠,现捐赠金额已达29万余元,将为第一批400余名留守农民工子女捐赠爱心温暖包。项目还在筹款中,后续会根据筹款情况再扩大帮扶面。

IMG_0101_副本_副本.jpg

这次的发放活动还得到了四川中曾国际贸易有限公司的大力支持,四川中曾国际贸易有限公司董事长曾永华先生长期致力于公益活动,之前为汉源县的困难农民工子女捐赠了爱心营养食品,这次也主动承担社会责任,捐赠了价值11400元的爱心营养食品给高洞小学的留守学生们,所以此次爱心温暖包里除了暖冬衣物,还包含爱心营养食品,内容非常丰富。

  IMG_9608_副本.jpg

四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游在活动中表示:“留守学生们也是祖国的花朵、是祖国的未来,工会和社会各界都在关心关注这个群体,四川省困难职工帮扶基金会将继续围绕省总工会关爱服务农民工工作重点,整合撬动更多社会资源,结合四川农村留守儿童实际,开展多元化的困难农民工关爱帮扶项目。希望同学们刻苦学习,努力钻研,汲取新知识,掌握新本领,增长新才干,争做德才兼备的人才。”

 IMG_9695_副本.jpg

        贡井区高洞小学校校长龚荣忠致感谢辞,感谢基金会、市总工会及爱心企业对高洞小学同学们的关心关爱,并表示会带领教学团队抓好教学工作,尽最大努力给予孩子们良好的学习条件,帮助他们成长成才。

 IMG_9884_副本.jpg

 省困难职工帮扶基金会一行参观学校了解相关情况。

   IMG_9936_副本.jpg

   IMG_0027_副本.jpg

仪式结束后,省困难职工帮扶基金会一行入户慰问了两名留守农民工子女,送去爱心温暖包的同时也送上轻松筹为孩子们精心准备的保温杯、热水袋、毛毯、抱枕等小礼品。基金会一行与孩子们开心聊天,与家长们交流了解孩子们的学习生活情况,传达党政、工会和社会各界对他们的关心关爱。

 



分享到: