新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

619.391万元长宁“6.17”地震受灾困难职工(农民工)生活救助金发放 1655名受灾困难职工(农民工)获得救助


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/1/14 11:37:02     点击率:14

分享到:


QQ图片20200113215134_副本.jpg

1月13日下午,四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会长宁“6.17”地震受灾困难职工(农民工)生活救助金发放仪式在宜宾市长宁县顺利举行,全国总工会、省总工会、省困难职工帮扶基金会向宜宾市总工会发放困难职工(农民工)生活救助金619.391万元,帮扶1655名受灾困难职工(农民工)。省总工会二级巡视员孙家洪,省总工会保障部一级主任科员陈思宇,省困难职工帮扶基金会理事长邹游,省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳,宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践,宜宾市总工会党组成员、副主席曾勇,长宁县委常委、县委办主任、县总工会主席惠德宏,珙县县委副书记、县总工会主席陈斌出席仪式长宁县总工会、珙县总工会、芙蓉集团工会相关负责人及受灾职工代表参加仪式。

仪式上,长宁县委常委、县委办主任、县总工会主席惠德宏致辞,对省总工会、省困难职工帮扶基金会对长宁抗震救灾工作的大力支持和对受灾困难职工(农民工)的给予的温暖与感动表示感谢,并预祝仪式圆满成功。

宜宾市总工会党组成员、副主席曾勇汇报宜宾长宁“6.17”地震抗震救灾和灾后恢复重建相关情况,表示下一步将严格按照全总、省总、省困难职工帮扶基金会要求,认真开展灾后重建工作。一是严格按救灾资金分配方案,在春节前后将全总、省总、省困难职工帮扶基金会募集的生活救助金发到职工个人;二是指导受灾基层工会重建或修缮职工之家、职工书屋、农民工文化驿站等工会阵地,全力帮助职工重建家园;三是开展慰问,结合春节送温暖活动,做好走访慰问,帮助灾区干部职工树立重建家园的信心,维护职工队伍稳定。

省困难职工帮扶基金会理事长邹游介绍宜宾长宁“6.17”地震救灾资金募集情况。2019年7月,为积极参与省委、省政府作出的长宁“6.17”地震灾后恢复重建工作部署,秉承中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,省困难职工帮扶基金会向各市(州)总工会、省产业(局)工会、省企业集团(公司)工会发出了《长宁“6.17”地震受灾职工(农民工)帮扶救助捐赠倡议书》,得到了各市(州)总工会和省产业工会的积极响应,截止2019年12月31日,基金会收到各市(州)总工会、省产业(局)工会、企业集团(公司)工会捐赠的长宁“6.17”灾后生活救助资金519.391万元,捐款将全部用于长宁“6.17”地震受灾职工(农民工)及家庭生活帮扶救助,此外全国总工会下拨省总100万元资金用于长宁“6.17”地震救灾。此次长宁“6.17”地震受灾困难职工(农民工)生活救助项目资金共计619.391万元。

QQ图片20200113215139_副本.jpg

QQ图片20200113215144_副本.jpg

仪式上,省总工会二级巡视员孙家洪、省困难职工帮扶基金会理事长邹游代表全国总工会、省总工会、省困难职工帮扶基金会向市总工会发放619.391万元宜宾长宁“6.17”地震救灾资金牌;市总工会党组书记、常务副主席孙践代表代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府、宜宾市总工会向省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳赠送锦旗表达对全国总工会、省总工会、省困难职工帮扶基金会的感谢

微信图片_20200113211207.jpg

与会领导现场为11名宜宾长宁“6.17”地震受灾职工代表发放救助金。长宁“6.17”地震受灾职工代表发言,感谢党政、工会、基金会和社会各界对受灾困难职工(农民工)的深切关怀,表示将树立信心,勇于面对困难,保持积极乐观的工作和生活态度,继续发扬煤矿工人特别能战斗、特别能奉献的精神,把组织的关怀化作无限动力,立足本职,努力工作,用实际行动来回报社会

珙县县委副书记陈斌芙蓉集团工会主席刘汉荣发言,汇报抗震救灾相关工作,感谢全总、省总、省困难职工帮扶基金会对珙县和芙蓉集团受灾困难职工(农民工)的关心关爱。

宜宾市总党组书记、常务副主席孙践致感谢辞,代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府和全市556万各族人民向大家致以新年的祝福和新春的问候,并衷心感谢全总、省总、省困难职工帮扶基金会长期以来对宜宾的关心、支持和帮助!宜宾将全力加快建设全省经济副中心,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多宜宾力量。

最后,省总工会二级巡视员孙家洪讲话,代表省总工会、省困难职工帮扶基金会,向各市(州)总工会、省产业(局)工会、企业集团(公司)工会的德善之行和大爱之举致以崇高的敬意!向长期以来关心支持四川省困难职工(农民工)解困脱困各项工作的宜宾市各级党政工及社会各界、爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢!他对此次长宁“6.17”地震受灾各级工会灾后重建工作取得阶段性进展给予肯定,各级工会行动迅速,及时深入灾区一线并及时向省总工会汇报情况,并通过受灾职工的发言切实感受到他们的坚强意志。他表示省总工会高度重视、专题研究此次长宁“6.17”地震抗震救灾工作。希望宜宾市总工会精心组织安排救灾资金发放工作,及时将救助金发放到受灾困难职工(农民工)手中,同时希望受灾困难职工(农民工)坚定信心,发扬不等不靠、自强不息的精神,珍惜党和政府、工会、社会各界等的关爱,进一步增强灾后重建美好生活的主动性和自信心,努力克服一切困难,用奋斗与进取的壮举,加快重建美好家园的步伐。相信有各级党和政府的高度重视和关心,有各级工会、社会各界的关爱和支持,灾后重建的长宁明天一定会更加美好。

 



分享到: