新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

四川省总工会女职工委员会、四川省困难职工帮扶基金会情牵“疫”线,关爱一线女医务工作者


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/3/6 11:33:26     点击率:13

分享到:


1.jpg6.jpg

为保障抗“疫”一线女医务工作者工作生活所需,四川省总工会女职工委员会、四川省困难职工帮扶基金会日前分别向湖北和甘孜发送了首批价值20.6万元的“情牵‘疫’线·与你同行”关爱一线女性医务工作者项目保障物资。其中大部分物资于3月3日通过中国邮政防疫物资绿色通道发往湖北,其余部分则于3月5日发往甘孜州道孚县。这批女性用品将直接送到四川援鄂各医疗队、疾控队及甘孜州道孚县一线女医务工作者手中,助力她们全力以赴打赢疫情防控阻击战,平安返乡。

3.jpg

4.jpg

据悉,新冠肺炎疫情发生后,四川省总工会专题研究部署全省工会疫情防控工作,并高度重视对疫情防控一线医务人员的保障,印发了《全力做好疫情防控一线医务人员及其家属关心关爱工作措施》,出台十六项措施关爱一线医务人员及家属。

7.jpg

2.jpg

8.jpg

目前疫情蔓延势头已得到初步遏制,这离不开一线医务工作者的艰苦付出。据不完全统计,在抗击疫情的一线医务工作者中,超六成为女性。了解到女性护理用品成为疫情前线急需物资之一后,四川省总工会女职工委员会、四川省困难职工帮扶基金会联合向全省各级工会组织、爱心企业及广大职工发出《“情牵‘疫’线·与你同行”关爱一线女性医务工作者倡议书》,积极筹措资金为奋战在一线的女性医务工作者购置护理用品等保障物资。截至3月5日12时,四川省困难职工帮扶基金会共收到该项目捐款479194.66元,目前捐款仍在继续。项目组将结合实际工作生活所需和项目筹款情况,保障好支援湖北医疗队和省内防控一线女医务工作者。




分享到: