新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

致敬!用生命诠释“医者仁心”的英雄——省困难职工帮扶基金会赴南充、达州慰问“疫”线医务工作者


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/4/16 10:09:34     点击率:17

分享到:


 4月14日,四川省困难职工帮扶基金会带着工会组织和社会各界的关心关爱,赴南充、达州慰问382名新冠肺炎战“疫”一线医务工作者。

1_副本.jpg

 当天,基金会分别为南充市中心医院、达州市中心医院发放32.64万元慰问金,爱心单位“轻松筹·轻松公益”为每位医务工作者送上一箱牛奶、一个保温杯,感谢他们夜以继日奋战在抗疫一线,与时间赛跑、同病魔较量,为我省和湖北疫情防控工作作出的重要贡献。

2_副本.jpg

    “我们圆满完成援鄂医疗救治任务,全队人员一个不少,平安归来。”四川省第八批援鄂医疗队队员、南充市中心医院重症医学科主任曹海泉郑重地说道。南充市中心医院共有20名医务工作者驰援武汉,成功参与救治84名新冠肺炎患者,回川稍作调整后,全员重返岗位,继续守护人民健康。

 “感谢工会和基金会的关心关爱,我们将以更加饱满的战斗精神投入到抗疫医疗战线。”在此次我省援鄂医疗救治任务中,达州市中心医院共有三名医务工作者前往武汉支援。四川省第七批援鄂医疗队队员、达州市中心医院感染科副主任赵毅表示:“在这场特殊的战‘疫’中,医务工作者们用生命诠释‘医者仁心’。慰问活动传递了对医务工作者的关爱,我们将继续用大无畏的精神投身到今后的工作中,践行自己的使命与责任。”

 轻松筹西南大区经理刘立爽提到,轻松筹将依托与四川省困难职工帮扶基金会联合建立的“四川省大病困难职工帮扶救助站”,聚焦困难职工、困难农民工等困难患病群体,运用“大病众筹”模式为大病困难职工、困难农民工赋能,帮助他们筹集救命钱、治病钱。

    四川省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳表示,基金会将与各级工会、社会各界、爱心企业一道,精准施策,尽力帮助战“疫”一线医护工作者解决工作及生活中的困难,继续对广大战“疫”一线医务工作者等给予更多关心关爱。

    四川省困难职工帮扶基金会此次安排资金350万元,开展战“疫”一线工作者守护计划医务工作者慰问活动,用于慰问我省各市(州)5000余名战“疫”一线医务工作者。目前,基金会已累计接收疫情防控专项捐赠款物1207万余元,开展“她”力量·战“疫”情暖心包、“致敬逆行者”暖心包、心理关爱援助计划、公益保险保障计划、免费单车月卡助力计划、战“疫”一线工作者守护计划系列慰问活动支出捐赠款物1200余万元,覆盖帮扶四川抗疫一线工作者7.8万余人次。



分享到: