新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

为了姐妹们的健康与幸福——全国子宫颈癌和乳腺癌防治宣传咨询活动在川启动


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/6/15 9:38:23     点击率:14

分享到:


1_副本.jpg

 6月13日上午,由中国癌症基金会主办,四川省肿瘤医院(四川省癌症防治中心)承办的“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动在四川省肿瘤医院健康管理·肿瘤筛查中心举行。省总工会二级巡视员孙家洪、省卫生健康委妇幼处处长杨莉、省困难职工帮扶基金会理事长邹游、省肿瘤医院副院长吴建林、院工会副主席王峰出席开幕式。

2_副本.jpg 

6月13至14日活动期间,省肿瘤医院面向环卫职工、企业一线职工、保安员、乡村教师、建档困难职工群体,为100余名女性职工开设宫颈癌、乳腺癌防治健康知识大讲堂,并免费提供宫颈癌和乳腺癌筛查项目,涵盖妇科检查、宫颈HPV DNA检测、液基细胞学检测、乳腺超声、乳腺钼靶等内容。上述项目人均减免费用近千元,为女性职工送去实实在在的健康福利。

 4_副本.jpg

 孙家洪在讲话中表示,省肿瘤医院是省总工会、省困难职工帮扶基金会关“癌”行动·重大疾病救助项目的战略合作伙伴,为“康复天使同守候”等系列活动的开展和受助患癌困难职工的就医康复、科学抗癌等提供了支持和帮助。近五年,省困难职工帮扶基金会统筹安排关“癌”行动·重大疾病救助项目资金共计4055万元,为4055名患恶性肿瘤的困难职工(农民工)给予了1万元/人的一次性医疗救助,受到了各级党政、工会组织的一致好评,得到了社会各界和广大受助职工的高度认可。

3_副本.jpg

 据吴建林介绍,省肿瘤医院已连续六年承办此项全国性子宫颈癌和乳腺癌防治宣传咨询活动,为近千名女性提供了免费的筛查,累计减免费用70余万元,使广大女性同胞分享到科技进步和社会发展带来的健康红利。此次女性子宫颈癌和乳腺癌筛查公益活动是推动“健康四川”癌症防治专项行动的具体措施之一,省肿瘤医院作为专项行动具体实施牵头单位,积极履行职责,倡导肿瘤治疗、防控、科研、教学、康复“五位一体”,带动全省肿瘤防治向高精尖优发展,通过探索更加全面的防控模式,切实为广大群众健康服务。

 



分享到: