新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

四川省困难职工帮扶基金会创业扶持项目——手工技能免费培训班开班


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/8/21 17:11:31     点击率:28

分享到:


手工技能培训.jpg

8月21日上午,由江油市李白诗意蜀绣职业培训学校承接的四川省困难职工帮扶基金会创业扶持项目——手工技能免费培训班在江油市青莲镇静夜思社区顺利开班。省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳,绵阳市总工会党组成员、副主席梁山,江油市总工会党组成员、副主席蒋俊参加开班仪式。

四川省困难职工帮扶基金会创业扶持项目是主要针对城镇下岗职工、失业职工及农民工等开展的创业项目,给予资金、物质或技术等扶持。本次项目主要培训手工刺绣技能,培训为期10天,培训学员30名,计划培育能从事刺绣、编织专业一线工作的、可持续发展的高素质劳动者,带领大家干上技术活、吃上技术饭、走上技术路。做好技能培训是打破“靠天吃饭”这一魔咒的有效途径、是消除贫困“代际传递”的有效手段,是加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬和培育工匠精神的有效举措。

省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳表示,培训学校要精心组织,严格要求,确保培训质量;地方工会作为推荐单位要结合学员们的培训需求,切实把监管落实到学校培训项目实施的全过程。地方工会和培训学校要切实做到各司其职,各尽其责,共同把好教学培训质量关。希望培训学员要珍惜机会,学有所获,掌握职业技能,学以致用,提高自身素质。

 

 



分享到: