新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

中国职工发展基金会 四川省困难职工帮扶基金会2020年“金秋助学”资金发放仪式在泸州顺利举行


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/9/3 15:43:33     点击率:16

分享到:


1.jpg

9月2日上午,中国职工发展基金会、四川省困难职工帮扶基金会在泸州市开展了2020年“金秋助学”资金发放仪式。全总资产监督管理部副部长、一级巡视员曹彬,中国职工发展基金会理事长钱磊,中国职工发展基金会副理事长兼秘书长李然,省总工会资产部四级调研员唐元祥,省困难职工帮扶基金会理事长邹游,省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳,泸州市委常委、统战部部长、市总工会主席付小平,泸州市总工会党组书记、常务副主席张正平出席仪式。仪式由省总工会二级巡视员孙家洪主持。

2.jpg

仪式上,中国职工发展发展基金会理事长钱磊、四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游向泸州市总工会捐赠金秋助学资金10万元。

3.jpg

现场为受助学生代表发放了助学金。受助学生代表万媛媛同学说道:“最好的感恩,就是不辜负,以前是孤儿,现在作为一名医学生,毕业后将守护人们的健康和生命”。受助学生代表谢楷乐同学说道:“作为高中应届毕业生,家里不易,感谢工会和困难职工帮扶基金会为我的梦想保驾护航,我必将以饱满的热情,百分百的努力,做祖国的建设人才。”

爱心汇聚正能量,金秋助学惠民生。泸州市委常委、统战部部长、市总工会主席付小平表示,“酒城”泸州自1994年开展金秋助学活动以来,在全总和省总的大力支持下,帮助近万名困难职工子女圆了大学梦。今年基本实现了建档困难职工和农民工子女助学全覆盖,较好地解决了受疫情影响较大的困难职工、农民工家庭子女入学难问题。在做好入学资助的基础上,市总工会不断延伸和完善助学链条,建立完善跟踪帮扶制度,努力构建“助学+就业+脱贫”的工会助学帮扶新格局,切实加强助学资金监督管理,使工会“助学工程”真正成为“阳光工程”。

中国职工发展发展基金会理事长钱磊表示,“金秋助学”活动是全国工会的重点工作和精品工程,是工会协助党和政府为困难职工办实事、做好事、解难事的重要载体,是推动困难职工解困脱困、解决困难职工家庭子女上学难问题的具体举措。在今后的工作中,中国职工发展基金会将继续大力支持“金秋助学”活动,不断加大工会公益资金的优化整合和统筹使用力度,为困难职工家庭和农民工家庭子女提供更多的学习机会。



分享到: