新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

全总赴川开展工会系统基金会创新发展专题调研


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/9/4 10:02:04     点击率:37

分享到:


9月1日至3日,由中华全国总工会资产监督管理部副部长、一级巡视员曹彬,中国职工发展基金会理事长钱磊带队的工作组前往我省成都、泸州两地,开展工会系统基金会创新发展专题调研工作。

2_副本.jpg

    调研过程中,工作组先后前往泸州老窖股份有限公司、四川省古蔺郎酒厂有限公司进行实地考察,听取了企业工会和职工对全总、中国职工发展基金会公益项目开展的意见和建议,以及地方工会、企业工会对新时期下工会系统基金会的创新发展、项目开展的意见和建议。工作组表示,此次调研旨在研究工会系统基金会创新发展,发挥工会系统基金会面向社会募集各种资源的优势,更好的服务工会中心工作,把工会系统基金会打造成为工会系统吸纳社会资源服务职工的载体和平台。

    4.jpg

    在成都召开的调研座谈会上,四川省困难职工帮扶基金会同工作组就困难职工社会化帮扶工作所取得经验、遇到的困难进行了沟通交流。同时,建议通过挖掘凝聚社会资源、打造品牌帮扶项目、评选职工慈善典型、搭建交流学习平台的方式,面向企业和职工发挥工会慈善力量。工作组对于四川省困难职工帮扶基金会的工作进行了肯定,并对存在的问题从组织架构、人才培养等方面进行指导建议,提出宝贵的意见。座谈会上,双方还就职工公益项目的设计、执行、监管等方面进行经验分享。

    省总工会二级巡视员孙家洪出席调研座谈会,省困难职工帮扶基金会理事长邹游、泸州市总工会相关负责人陪同调研。

 



分享到: