新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

四川省困难职工帮扶基金会家政培训班在旺苍开班


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/9/10 14:20:44     点击率:12

分享到:


1.jpg

9月8日,由旺苍县总工会承接、广元凤凰职业技术学校负责执行的四川省困难职工帮扶基金会精准帮扶·就业创业促进项目——家政培训班在旺苍县顺利开班。四川省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳、广元市总工会保障部部长向德、广元凤凰职业技术学校校长张仁德参加开班仪式。旺苍县总工会党组书记、常务副主席何光贵主持仪式。

2.jpg

四川省困难职工帮扶基金会家政培训项目主要是针对下岗职工、困难职工(农民工)家庭成员开展专业系统的家政培训。本次项目主要培训家政服务技能,培训为期5天,培训学员67名,培训的课程包括养老护理概论、老年人护理特点、常用的养老护理技能、日常护理技术等,计划培育能从事家政服务的高素质劳动者。“我们一定珍惜此次培训机会,将在老师的指导下,学习丰富的理论知识和实训操作演练,使我们掌握一门就业技能,能够在激烈的市场竞争中找到自己的立足之处,凭自己的双手增收致富,为社会减轻压力。”培训学员詹葳蕤表达由衷的感谢。

省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳表示,今年,基金会统筹安排了50万元用于家政培训和烹饪培训项目,在全省范围内开设10个培训班,目前已完成8个培训班,培训困难职工(农民工)353名。基金会通过购买社会服务的方式,把专业的培训工作委托给专业的机构、专业的人士来做,目的是为参加培训的困难职工(农民工)掌握一技之长,带领大家干上技术活、吃上技术饭、走上技术路。希望各学员通过培训增长新知识、掌握新技能、实现新发展。

 



分享到: