新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

“两新联万村·党建助振兴”——美姑县中式烹调师初级技能培训班开班


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/9/23 15:05:42     点击率:20

分享到:


微信图片_20200923153637.jpg

为深入贯彻落实省委、省政府凉山州脱贫攻坚重大决策部署,充分发挥“两新”组织力量,9月18日,四川省困难职工帮扶基金会在凉山州美姑县峨曲古乡小集镇开展的中式烹调师初级技能培训班正式开班。

今年6月,由省委“两新”工委统一安排,四川省困难职工帮扶基金会在省互联网行业党委的带队下前往凉山州美姑县开展“两新联万村·党建助振兴”凉山行活动,推进技能培训项目落地实施。省困难职工帮扶基金会结合美姑县技能培训实际,与美姑县人社局、美姑县总工会就中式烹调师技能培训项目进行研究讨论,达成了一致意见。

图片4.jpg

本次中式烹调师初级技能培训班由四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会主办,美姑县人民政府、美姑县人社局、峨曲古乡人民政府、凉山州航天厨师职业技能培训学校承办。培训资金14.2万元,培训对象为峨曲古乡小集镇建档立卡贫困户适龄劳动者50人,培训为期33天,其中6天的素质提升教育和集中理论知识学习,27天的实习操作技能训练,采取集中培训、送培训下乡等培训方式。培训课程包括饮食营养与卫生、饮食业成本核算、常用烹饪原料知识等,除传统菜品外还新增一些实用的、创新的菜品。此外还会进行农民引导性培训及禁毒防艾、消防、安全生产、职业道德、基础法律法规知识、农民工进城务工常识、法律维权等内容的培训。

“两新联万村·党建助振兴”行动是省委组织部、省委“两新”工委按照抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴要求,落实省委关于脱贫攻坚与乡村振兴的决策部署,引导“两新”组织发挥作用的重要措施。四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游表示:“美姑是凉山州贫困面最广、贫困程度最深、贫困人口最多、脱贫攻坚难度最大的县,此次培训的学员大多为异地扶贫搬迁户,基金会在美姑县开展培训班是希望参加培训的学员学到系统的烹调专业理论知识和比较扎实的中式烹调基本功,掌握创业与就业所需的基本知识和技能,提升自身素质和创业就业能力,改善经济条件,实现‘搬得出、留得住、能就业、会致富’,助力凉山州脱贫攻坚。”



分享到: