新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

基金会在全省工会社会联络工作培训班对荣获的“十佳公益创投项目”作汇报交流


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2021/6/11 14:14:07     点击率:11

分享到:


6月10日下午,四川省困难职工帮扶基金会参加由四川省总工会网社部组织的全省工会社会联络工作培训班。在“社会组织工作交流”课程中,基金会项目部负责人范峻纶对基金会荣获的“十佳公益创投项目”作汇报交流。

图一.jpg

基金会从项目简介、基金会简介、职工慈善、相关政策四个方面切入,对“关爱环卫免费爱心早餐”项目进行详细讲解。基金会积极参与省总工会举办的2020年四川省劳动领域社会组织公益创投活动,“关爱环卫免费爱心早餐”项目荣获“十佳公益创投项目”,并获得4.5万元项目资金支持。基金会通过线上发起网络公开募捐项目、线下进行爱心企业劝募、配捐等形式整合撬动社会各界爱心资源,募集资金13万余元,为青神县全县233名环卫工人发放了两个月(60天、8元/天)的爱心早餐券,他们凭借早餐券前往当地距离工作地点近、口碑好、有爱心的早餐商家,免费吃上价值8元的早餐,有米粉、面条、包子、馒头、稀饭、油条、豆浆等丰富多样的早餐供其选择。本项目传递给环卫工人更多敬意和城市温情,使其感受到党政、工会、基金会和社会各界对他们的尊重和关爱,提升环卫工人的获得感、幸福感、安全感,并引导动员更多爱心企业、爱心单位、爱心人士关注环卫行业,为环卫工人提供多元化的关爱与服务。

基金会将持续发挥全省性职工慈善平台作用,整合资源,凝聚力量,推动四川职工慈善事业健康有序发展,为环卫职工、“八大群体”等广大职工群体提供更贴心、更暖心、更温馨的帮助和服务。



分享到: