新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

双重温暖,关爱加倍——关爱环卫系列公益活动走进泸州龙马潭


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2022/1/11 16:18:52     点击率:26

分享到:


CE0A2139.JPG

1月11日,泸州市总工会2022年暖冬行动暨工会户外劳动者服务站点授牌仪式在中石油泸州销售分公司龙马加油站举行。市总工会党组书记、常务副主席刘瑶主持仪式,市委常委、市统战部部长、市总工会主席李堂兵,省困难职工帮扶基金会党支部书记范鹏程,市总工会党组成员、副主席邵怡等出席仪式。

CE0A2131.JPG

CE0A2150.JPG

出席活动的领导向困难职工、环卫工人、新就业形态劳动者代表发放了送温暖慰问金、爱心温暖包、冲锋衣等慰问品,传递了党委政府和工会“娘家人”的关爱。同时,出席活动的领导向市总工会与中石油四川泸州销售分公司联合建立的10个工会户外劳动者服务站点正式授牌,至此,泸州市工会户外劳动者服务站点达90个。

CE0A2178.JPG

范鹏程表示,近年来,基金会聚焦环卫工人现实需求,重点打造关爱环卫系列公益项目,通过“关爱环卫爱心温暖包”“寒冬送温暖 冬衣暖人心”“关爱环卫免费爱心早餐”“一帮一温暖环卫工”等项目,持续不断为环卫工人送上暖心包、防寒衣、爱心早餐、慰问金等,将党政、工会及全社会的关心关爱传递到环卫工人心中,持续营造良好的公益慈善氛围。本次活动,基金会联合五粮液集团公司、支付宝公益为泸州150名环卫工人发放爱心温暖包,并为400名环卫工人发放冲锋衣,物资总价值23万余元。

微信图片_20220114154139.jpg

微信图片_20220114154144.jpg

李堂兵指出,元旦春节送温暖是工会的一项品牌活动。各级工会要提高站位、深化认识,把送温暖活动与学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委、市委全会精神结合起来;要精心组织送温暖慰问活动,走访慰问各类困难职工,包括受疫情影响的困难企业和职工,快递员、网约配送员、网约车驾驶员等新就业形态劳动者,基层生产一线、重点项目建设一线、节日坚守岗位的职工;要统筹联动、多措并举,把工会关爱服务工作与送温暖活动有效结合,切实做好农民工服务工作,持续推进新就业形态劳动者温暖行动、提升职工生活品质工作,集中开展金秋助学受助学生回访及留守儿童关爱活动、“劳模关爱周”走访慰问活动,激励广大劳模和职工群众为泸州新发展战略再立新功。




分享到: