新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

双重温暖,关爱加倍——关爱环卫系列公益活动走进宜宾兴文


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2022/1/12 17:31:35     点击率:29

分享到:


1.jpg

1月12日,省总工会二级巡视员孙家洪率省困难职工帮扶基金会到宜宾市兴文县开展“关爱环卫爱心温暖包”发放活动暨“寒冬送温暖,冬衣暖人心”环卫工人慰问活动,向困难职工、环卫工等一线职工送上工会组织的慰问和关心。市总工会党组书记、常务副主席万云江及五粮液公司党委委员、监事会主席杨韵霞参加慰问活动

DSC09927-1_副本.jpg

DSC09933-1_副本.jpg

DSC09930-1_副本.jpg

“最近,工作忙不忙?”“收入水平怎么样?”“家里有没有什么困难”,孙家洪一行来到环卫工人慰问点,与环卫职工亲切交谈,详细询问、了解一线环卫职工的工作和生活近况,现场为30名“城市美容师”们送上慰问物资,表达工会组织对他们节日的问候与祝福,为他们驱赶冬日的寒意。

DSC09995_副本.jpg

孙家洪提出三点希望:一是希望各位环卫工人继续发扬劳动精神,为美丽城市添砖加瓦。二是希望各级工会和基金会整合力量,链接多方资源,多形式帮扶环卫工人。三是希望社会各界凝心聚力、携手公益,形成全社会共同关心关爱环卫工人的良好氛围。

2.jpg

孙家洪来到困难职工张来仲、曾勇家中,详细了解他们的家庭情况和致困原因,关心他们对未来的打算,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活、重振信心、克服困难,并为他们送上慰问金和慰问品。

微信图片_20220114152302.jpg

随后,孙家洪一行还参观了兴文县文化宫建设情况,对职工服务中心功能布局、服务项目设置、运营管理等方面情况,提出建设性意见。



分享到: