新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

“情牵‘疫’线、与你同行”关爱一线女性医务工作者倡议书


来源:四川省总工会女职工委员会 四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2020/2/22 11:34:39     点击率:87

分享到:


自新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,社会各界团结一心,全力以赴共同抗击疫情!目前,疫情蔓延势头已得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,治愈出院人数较快增长,这些离不开一线医务工作者的艰苦付出。据不完全统计,在抗击疫情的一线医务工作者中,女性占60%以上,她们用实际行动诠释着敬佑生命、救死扶伤、为国为民、勇于奉献的崇高精神,她们是2020年最美的逆行天使。

目前,我省共有10支医疗队、2支疾控队共1443名医务工作者奋战在武汉疫情防控第一线,他们之中有897人为女性。为确保持续投入高强度的工作,减少穿脱防护服的次数,她们不得不减少喝水、如厕的次数,即便生理期也是如此。我们从战斗在疫情最前沿的卫健部门了解到,当前急需女性护理用品,缓解女性医务工作者的生理负担。

“愿身能似月亭亭,千里伴君行。”尽管抗疫工作中分工不同、职责不同,但是一线女性医务工作者面临的种种困难,我们感同身受。在此,四川省总工会女职工委员会、四川省困难职工帮扶基金会向全省各级工会组织、爱心企业及广大职工发出倡议,值此三八国际劳动妇女节来临之际,让我们携起手来,共同关心关爱奋战在抗疫一线的女性医务工作者,筹措资金购置女性护理用品,为她们带去家乡人民的关爱之情。

愿绵薄之力,化作殷切之心,于千里之外,与你同行!你们守护我们,我们也守护你!

社会各界可通过四川省困难职工帮扶基金会参与捐款。

捐赠账户:

开户行名称:工行成都盐市口西较场支行     

账户名称:四川省困难职工帮扶基金会     

账号: 4402 9023 0900 0123 572   

联系方式:

四川省困难职工帮扶基金会项目部

范峻纶:18181951677

 

 

 

四川省总工会女职工委员会

四川省困难职工帮扶基金会

2020年2月22日   

 

 



分享到: